toroshi
@toroshi

Как сохранить в переменную сообщение пользователя в телеграмме?

Пытался сделать так чтобы при команде sethome введенный город запомнился, при myhome показывался город введенный пользователем, а при home показывалась погода в введенном пользователем городе. Не смог в интернете найти информацию как сделать, прочитал документацию для telebot'а но не особо много понял. Помогите пожалуйста. Код ниже
@bot.message_handler(commands=['start'])
def welcome(message):
	bot.send_message(message.chat.id, 'Добро пожаловать, {0.first_name}!\nЯ бот показывающий погоду.'.format(message.from_user, bot.get_me()))
	bot.send_message(message.chat.id, 'Вы можете ввести свое место жительства, чтобы не вводить его в следующий раз.\n/sethome - запоминает ваш город.\n/myhome - проверить введенный вами город.\n/home - показывает погоду в вашем городе.')

@bot.message_handler(commands=['sethome'])
def sh(message):
	bot.send_message(message.chat.id, 'Введите город который нужно запомнить')
	@bot.message_handler(content_types=['text'])
	def pl(message):
		place = message.text
		return place 
	return place 


@bot.message_handler(commands=['myhome'])
def mh(message, place):
	bot.send_message(message.chat.id, 'Ваш город ' + place)

@bot.message_handler(commands=['home'])
def home(message, place):
	


@bot.message_handler(content_types=['text'])
def send(message):
	observation = mgr.weather_at_place(message.text)
	w = observation.weather
	temp = w.temperature('celsius')['temp']

	answer = 'В городе ' + message.text + ' сейчас ' + w.detailed_status + '\n'
	answer += 'Температура сейчас в районе ' + str(temp)

	bot.send_message(message.chat.id, answer)

bot.infinity_polling()
  • Вопрос задан
  • 879 просмотров
Решения вопроса 1
@pr0l
используй классы и сохраняй.
class Info:
    def __init__(self, phname):
        self.phname = phname
        self.rndnumber = None
        self.tdn = None


Info.tnumber1 = message.text


Тут в примере с register_next_step_handler есть класс который сохраняет данные
https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI/blob...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@datareset
развиваюсь.
Создай бд и записывай туда данные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы