@BillyKalinson

Как сделать перенос строки с одной таблицы в другую?

Как сделать перенос строки с одной таблицы в другую по выбору статуса "Готово" с последующим удалением ее на той странице где был выставлен статус?

62a0857acc9ee720988302.jpeg
Вот пример как это выглядит, и таблиц с которых будет переноситься инфа будет 20 а в которую будет вставляться 1
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Apps Script
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Используйте onEdit(event) для получения события редактирования. Там можно получить данные всей строки через getValues() и сохранить в нужное место через setValues(). Чтобы триггер сработал, надо его поставить вручную, на изменение таблицы.
Если нужно готовое решение - пишите в личку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KirillRez
let ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
let vkladka1 = ss.getSheetByName('1'); //или как нужно лист назвать
let vkladka2 = ss.getSheetByName('2');

function onEdit(e) {
let cell = e.range;
if (cell.getSheet().getSheetName() === vkladka1.getSheetName()){ // проверка на то, что изменение происходит именно на листе со списком заявок
if (cell.getValue() === 'Готово'){
vkladka1.getRange(cell.getRow(), 1, 1, vkladka1.getLastColumn()).copyTo(vkladka2.getRange(vkladka2.getLastRow() + 1, 1)); //перенос на другой лист
vkladka1.deleteRow(cell.getRow()); // удаление строки из листа
}
}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы