@maaestr0

Как сделать фон (из нескольких фото) адаптивным?

Здравствуйте, верстаю сайт на котором фон состоит из нескольких изображений.
629eebf679b05906641128.png
Сделал это следующим способом
.first-screen{
    width: 100%;
    height: 100vh;
    background-image: url(../img/fs1.png) , url(../img/fs2.png), url(../img/fs3.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 33.333%;
    background-position: left, center, right;
    background-attachment: fixed;
}

Но при адаптации выходит следующее
629eecce0fbf1075746021.png
Как сделать чтобы картинки были во всю высоту?
Буду благодарен за любой совет.
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
SuperToster
@SuperToster
Вы хотите масштабировать изображение c сохранением пропорций, чтобы изображение обрезалось либо слева-справа, либо сверху-снизу.

И при этом не даёте границ в которых оно должно обрезаться.

Самый простой путь (он же правильный):
— сделать родитель с тремя дочерними контейнерами;
— отпозиционировать контейнеры так, как у вас должны размещаться картинки;
— добавить каждую картинку в свой контейнер со значением cover (background-size: cover;).

Можно и в одном контейнере, с помощью псевдоэлементов и добавления фона центральной картинке, но это будет богопротивное извращение : ).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы