Не работает gulp (Имя"gulp" не распознано как имя командлета, и т.д) как исправить?
Не могу установить gulp глобально. После команды npm i gulp -D , следующим шагом устанавливаю npm i gulp-cli -g . Но после проделанных операций, после ввода gulp -v , он мне выдает ошибку:
gulp : Имя "gulp" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой
программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, по
сле чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ gulp --tasks
+ ~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (gulp:String) [], CommandNotFoundException
idafanasew, положение 1 - у вижлы нету своего терминала, она использует системный в случае с виндой это либо командная строка либо пш. ПШ может не хватать прав чтобы запустить gulp
2 - gulp сам ничего не делает (стоило учить если используешь) ему нужно написать скрипт с заразервированным именем файла gulpfile.js в корне проекта, у тебя ругается что такого файла нету. Значит либо файла нету либо терминал открыт не в той папке
idafanasew, увы, на этом мои полномочия всё) Могу только посоветовать поискать, куда конкретно установился gulp (если используете nvm, то может быть установлен в его каталоге, а не в глобальном, например)