@HabrReg

Как выглядит ID сообщения в телеграмме?

Нужен не код получения ID сообщения, а пример значения в результате. Предполагаю, что тот, кто делал ботов для телеги на python и т.д., наверное, знает
Ситуация такова: делаю бота через конструктор, там есть запросы API. Стикеры и прочее отправляются нормально, а вот editMessageText не работает. Если ввести тот же запрос в браузере, то вылезает ошибка Can't be edited. В инете почитал, что сообщение якобы отправлено не ботом, потому у него нет прав его редактировать. В параметре chat_id ошибки быть не может, так как в запросах отправки стикеров и сообщений работает безотказно. Параметр text обязательный, но там произвольное значение. Значит, дело в message_id. И вот что туда писать - я хз. Подставляю номер последнего отправленного сообщения (ботом!) по порядку (например, 12 или 23), а так ли ID выглядит? Может, там должно быть нечто другое
  • Вопрос задан
  • 1235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
botermain
@botermain
ID выглядит правильно, вопрос в том, правильный ли вы подставляете, давайте лучше получим ID отправленного нами сообщения и изменим его по нему, а не тыкая пальцем в небо. Расскажу на примере Telethon(Самая простая библиотека по моему мнению):

Во первых, отправим сообщение и запишем его в переменную
message = client.send_message(chat_id, text)

После чего мы можем достать из переменной ID отправленного нами сообщения:
message = client.send_message(chat_id, text)
print("ID сообщения: ", message.id)


И вот только теперь отредактируем его с помощью ID, который получили, вот пример рабочего кода:
message = client.send_message(chat_id, text)
client.edit_message(chat_id,message.id,text)


Надеюсь, что объяснил понятно
Ответ написан
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
Посмотри бота @ShowJsonBot
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы