@Klucva

Как сделать перенос текста, который находится рядом с картинкой?

У меня есть текст, который находится рядом с картинкой. Я хочу сделать так, чтобы если текст не вмещался, он переносился на следующую строку, но при этом оставался рядом с картинкой.
Что мне надо и что у меня получается:
629c3d92c998d771763832.png
Текущий код сайта:
.parent {
	border: 1px;
}
.child {
	display: inline-block;
	padding: 0px;
}
.near_thumb {
        position: relative;
        bottom: 127px;
}

<div id="g1" class="parent">
    <a href="page.php?g=1">
        <img src="https://habrastorage.org/webt/62/9c/3e/629c3e37849dd462239139.png" width=460 height=215 class="child">
    </a>
    <div class="near_thumb child">
        <a href="shop.php?g=1" style="text-decoration: none;">
            <font color="black">
                <h3 onmouseout="this.style.textDecoration='none';" onmouseover="this.style.textDecoration='underline';">Some title</h3>
            </font>
        </a>
        <p>
            <font color="grey">some tiny text</font>
        </p>
        <p>some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text some long text </p>
    </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
Вариант 1. Правильный.
Выбросить эту вёрстку и сделать по новой, прочитав перед этим про flex-box. Но, сдаётся мне, что это в каких-то целях обучения делается, поэтому…

Вариант 2. С учётом имеющего кода.
Либо: задать фиксированную ширину для .child, и использовать совет выше, применив к блоку с картинкой float: left

Либо: все таки почитать про флексы (хотя бы тут) и сделать parent флекс-боксом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dimava2
img {float: left}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы