vlad1783
@vlad1783

Как задать ширину двум боковым панелям?

Впервые делаю задание "Сверстать сайт по макету" :)
Не получается задать ширину aside, должно быть так:

-main+x2aside = 1100px
-main 500px
-aside 300px
-aside 300px


Если не задавать ширину, то все примерно автоматически так и подстраивается, но если задать, то левый асайд уменьшается до 200px и все становится не пропорционально(
Долго пытался понять в чем дело, ставил значения по разному, по разному обращался к блокам, но ничего не получается.

CSS
body {
	padding: 0px;
	margin: 0px;
	background-color: #EBEBEB;
}
div.header {
	width: 100%;
	height: 50px;
	background-color: #242424;
}
div.menu {
	display: flex;
	width: 1100px;
	margin: 0px auto;
}
.menu a {
	display: flex;
	text-decoration: none;
	color: white;
	font-size: 19px;
	font-family: sans-serif;
	justify-content: center;
	align-items: center;
	height: 50px;
	padding: 0px 20px;
}
.active, .menu a:hover {
	background-color: #585858;
}
.container {
	width: 1100px;
	background-color: white;
	margin: 0px auto;
	display: flex;
	font-family: sans-serif;
	font-size: 12px;
	line-height: 16px;
	text-align: justify;
	justify-content: center;
}
.left, .right {
	width: 300px;
}
aside, main {
	border: 1px solid black;
}

HTML
<body>
	<div class="wrapper">
		<div class="header">
			<div class="menu">
				<a class="active" href="#">Main</a>
				<a href="#">About Us</a>
				<a href="#">Products</a>
				<a href="#">Information</a>
				<a href="#">Contacts</a>
			</div>
		</div>
		<div class="container">
			<aside class="left">
				<h1>Lorem Ipsum Dolor Sit.</h1>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text.</p>
			</aside>
			<main>
				<h1>Aliquam Sodales Consectetur.</h1>
				<p>Ltext.</p>
				<img src="C:\Users\KiLLer29\Desktop\Sublime\Second web\images\bee-1.jpg" alt="">
				<p>text
				</p>
				<h1>Etiam et Bibendum!</h1>
				<p>text</p>
				<h1>Morbi Blandit Lectus</h1>
				<img src="C:\Users\KiLLer29\Desktop\Sublime\Second web\images\bee-2.jpg" alt="">
				<p>text</p>
				<p>text</p>
			</main>
			<aside class="right">
				<h1>Benefits of Honey</h1>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<img src="C:\Users\KiLLer29\Desktop\Sublime\Second web\images\bee-3.jpg" alt="">
				<img src="C:\Users\KiLLer29\Desktop\Sublime\Second web\images\bee-4.jpg" alt="">
				<h1>Honey Harmful Properties</h1>
				<p>text</p>
				<p>text</p>
				<img src="C:\Users\KiLLer29\Desktop\Sublime\Second web\images\bee-5.jpg" alt="">
			</aside>
		</div>
		<footer></footer>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Вёрстка
frontend developer
* { box-sizing: border-box; } // Переключить блочную модель на более адекватную
.left, .right {
  width: 300px;
  flex-shrink: 0; // Запретить сжиматься
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы