password22
@password22

Выборка данных со связью многие-ко-многим, как достать?

Всем привет, у меня такая схема
62976c44548e5422158284.png

Есть две таблицы
Recipies и Ingredients
у них связь многие-ко-многим. Их общая таблица по центру на фото

Как мне достать с помощью ef данные по такому запросу:
Выбрать рецепты у которых есть ингредиенты все указанные ингредиенты (морковь и мука например)

То есть я не понимаю как мне достать рецепты по указанным ингредиентам, буду рад любой помощи
спасибо
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега ASP.NET
Токсичный шарпист
Если у тебя есть Navigation property в рецептах и отдельно есть список id-шников ингредиентов, по которым надо фильтровать, то можно что-то типа такого:
var ingredientIds = new [] {/*тут типа айдишники*/};
var recipes = context.Recipes.Where(r => r.Ingredients.Any(i => ingredients.Contains(i.Id)).ToArray();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы