Как убрать checked с input radio при клике на него?

Здравствуйте.
Как убрать checked с input radio при клике на него, если этот input выбран?

Пробовал так, не получается выбрать input, при клике checked сразу убирает.
$('input[name="input-radio"]').on('click', function () {
  if ( $(this).is(':checked') ) {
    $(this).prop('checked', false);
  }
});

  • Вопрос задан
  • 718 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
А что за задача-то решается? Нужен гибрид радиокнопки и чекбокса?

Вариант раз, радиокнопки:

let checked = null;

$('input').click(function() {
  checked = checked === this.value ? null : this.value;
  this.checked = !!checked;
});

// или

document.querySelectorAll('input').forEach(function(n) {
  n.addEventListener('click', this);
}, function({ target: t }) {
  t.checked = !!(this[0] = this[0] === t ? null : t);
}.bind([]));

Вариант два, с заменой радиокнопок чекбоксами:

const $checkboxes = $('input').change(function() {
  if (this.checked) {
    $checkboxes.not(this).prop('checked', false);
  }
});

// или

const checkboxes = document.querySelectorAll('input');
const onChange = e => checkboxes.forEach(n => n.checked &&= n === e.target);
checkboxes.forEach(n => n.addEventListener('change', onChange));

Вариант три - вместо того, чтобы изменять значение свойства checked вручную, добавьте ещё одну радиокнопку, которая будет обозначать отсутствие выбора.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы