@sevnet
Системный аналитик, бизнес-консультант

Какой текстовый редактор умеет работать с файлами до 5Гб?

Требуется отредактировать БД mysql размером 4,7Гб, путём автозамены текста по шаблону. Использовал для этого NotePad++, но при сохранении текстового файла размером 4.7Гб в новый файл, размер нового файла обрезается до 505Мб
4fMn3sL.png
Какой редактор текста это может?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
man sed
man awk

честно говоря не уверен, что обычный текстовый редактор справится с такими объемами. В этом случае линуксовые потоковые редакторы лучше подходят под задачу.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Самописное приложение на любом языке программирования, который тебе известен.

Можно само собой пользоваться готовыми утилитами типа sed (регулярными выражениями) и awk (это вообще специализированный древний язык работы с потоками данных)
Ответ написан
Комментировать
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
Vim
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы