sajor2006
@sajor2006
Ну я человек. )

Docker почему вылетает процесс?

docker build -t test/httpd:v1 .
docker run -d -p 8080:80 f62c5279bf0c
docker ps -a # не показывает запущенных контейнеров.
docker run -dit -p 8080:80 f62c5279bf0c bash # захожу запускаю httpd работает, exit и контейнер умирает. Захожу docker attach

Подскажите, что не так ?

FROM almalinux

ENV TZ=Europe/Moscow

RUN yum install -y epel-release && yum install -y httpd
RUN yum clean all

CMD [ "httpd" ]
  • Вопрос задан
  • 845 просмотров
Решения вопроса 1
sajor2006
@sajor2006 Автор вопроса
Ну я человек. )
прочитав этот ответ, стало ясно что процесс в контейнере не должен уходить в фон и выводить все в консоль контейнера.
теперь Dockerfile выглядит так.

FROM almalinux

MAINTAINER sajor2006 <sajor2006@ya.ru>

ENV TZ=Europe/Moscow

RUN yum install -y epel-release && yum install -y httpd
RUN yum clean all
RUN sed -i 's/^#ServerName/ServerName/g' /etc/httpd/conf/httpd.conf

CMD exec httpd -DFOREGROUND


exec - закрывает текущий SHELL и запускает процесс httpd

httpd -DFOREGROUND - нормально понять значение этого ключа у меня не получилось.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы