@3vgeny
В начале пути

Как проще всего сделать apk приложение из html и css файлов?

Есть несколько html страниц с js кодом и файл стилей css. По сути это простенький сайт. Хочется из этого собрать apk под android.

Я знаком немного с веб разработкой, а в мобильной полный 0. Думал есть какие нибудь компиляторы элементарные для таких задач, чтобы загрузить эти файлы html и css и чтобы он из этого собрал apk, но таких приложений не нашёл, а раньше такое можно было делать даже в онлайн конверте build phonegap но оно больше не работает.

Готов изучить любое приложение именно решение такой задачи, хоть android studio хоть какие то проще, подскажите какую нибудь инструкцию актуальную приложение или вообще хоть в какую сторону смотреть?
  • Вопрос задан
  • 795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
А смысл ? В плей ака разработчика не оплатить.
Такие поделки модерация не пропускает или со временем банит.

Если для спортивного интереса, то ставишь Android Studio .
Новый проект по шаблону Empty Activity
Удаляешь с лайаута Hello
Кладешь виджет WebView (назначаешь ему id н-р myBrowser)
Создаешь папку app\src\main\assets
Заливаешь туда свой html

Идешь в код MainActivity в оnCreate добавляешь 2 строчки
WebView webView = findViewById(R.id.myBrowser);
        webView.loadUrl("file:///android_asset/index.html");


ну а дальше придется немного почитать самому, чтобы там явоскрипт заработал и прочие тонкости
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы