До недавнего времени я не изучал php+mysql глобально, а уровень был - фанатским(если можно так его назвать), разрабатывал только ботов для вк/тг, знания в этом плане были +- хороши, но не супер, и теперь я решил перейти уже к глобальной разработке и стать полноценным php-разработчиком, но столкнулся с проблемой "А как лучше изучать?"
Я думал, что будет лучше просто создавать и создавать сайты на чистом php, после начать таким же способ изучать фреймворки и тд, но скорее всего, просто пропущу много нужной информации, которую должен знать php-разработчик. Ещё как вариант был - посмотреть курсы на ютубе, но что-то сомневаюсь в них.
Буду рад, если подкинете свои идеи или напишите как вы изучали. (Просьба книги не предлагать)
Евгений Залецкий, В случае если курсы, то среди них ведь есть как и хорошие, так и плохие, по этому и написал сюда т.к может кто-нибудь подскажет, какие курсы стоит пройти. На счёт документации - думал уже над этим вариантом, но мне как-то сложно(или запутано) запоминать её (также и с книгами)
crack_user, а без документации никуда. От слова вообще.
Это что касается языка. Что касается программирования в целом - так это такая штука, которая не познается одной лишь медитацией над своими хотелками. Главный мускул программиста - мозг, в котором есть информация и опыт. Сей факт не обойти и не объехать.
Поэтому и книги читать придется, и документацию, и сайты разные посещать, и с людьми общаться, которые "в теме" и много чего еще делать.
Насчет курсов ничего не подскажу, не пользовался. Знаю только, что хороший педагог - на вес золота. Найти сложно и пробиться к нему не просто.
Как правило, те кто здесь отвечают, не ходили на "курсы", которые сейчас предлагают на рынке, скорее даже презирают их. Большинство самоучек читали книги и не строго по РНР, а более фундаментальные темы по программированию в целом, затем самостоятельно проходили различные сертификации, устраивались в ИТ компании, так и учились.
Начни с фреймворков и пойми как они работают. Затем уже начинай создавать свои велосипеды на основе полученной информации. Массу времени сэкономишь.