@Gelvers

Возникает ошибка при чтении данных из БД, как исправить и получить данные?

При запросе на чтение всех данных из БД возникают ошибки

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in W:\domains\AIM\php\armour.php on line 4

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in W:\domains\AIM\php\armour.php on line 11

Редактор ошибок никаких не указывает . Что нужно сделать ? Объясните пожалуйста по подробнее , с php знакомлюсь совсем недавно

<?session_start();
 require_once  'connect.php';
 
 $result = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM `armour`" );

?>

<ul>
    <?php

    while(($cat=mysqli_fetch_assoc($result)))
    {
        echo '<li>' . $cat['title'] . '</li>';
    }

    ?>
    </ul>
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
@freelancer007
Попробуйте перед запросм вставить код проверки подключения, чтобы убедиться что подключение выполнено
if ($connection == false){
    print("Ошибка: Невозможно подключиться к MySQL " . mysqli_connect_error());
    exit();
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Gelvers Автор вопроса
Проблема решена , оказывается что я просто закинул и начал редактировать файл не в ту папку где находился connect.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы