@jcbbnsnkom

Порядковый генератор фразы?

c1 = str ('мама')
c2 = str ('папа')
c3 = str ('дед')
c4 = str ('баба')
c5 = str ('брат')
magic = str (c1 + " " + c1 + " " + c1 + " " + c1 + " " + c1)

Ребят помогите пожалуйста как сделать последовательно генератор так чтобы получать все варианты фраз
должно получится так
мама мама мама мама мама
мама мама мама мама папа
мама мама мама мама дед
мама мама мама мама баба
мама мама мама мама брат
мама мама мама папа мама
и т.д
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Это делается так:
itertools.product(*[words] * len(words))
Но вам, похоже, рано решать такие задачи, ведь вы совсем не знаете язык. Да и задания на этом ресурсе против правил. Лучше изучайте питон, а не жульничайте тут с решением задач.

UPD:
А можно и вот так вот рекурсивно:
def r(w=words, n=5): 
    if n > 1: 
        yield from ([i] + rr for i in w for rr in r(w=w, n=n-1)) 
    else: 
        yield from ([i] for i in w)

Максимальная глубина рекурсии - n
Ответ написан
0ralo
@0ralo
Python backend developer
Задание на чистему исчисления. Стандартная пятиричная система где "мама"-0, "папа"-1 и тд. Создайте цикл от 0 до 5**5, переводите в пятеричное число и заменяйте цифры на слова(удобно словарем).Все
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час