pndsdn
@pndsdn
студент

Недостаточно места на устройстве при установке requirements.txt Docker?

При сборке образа, на этапе установки requirements.txt, после загрузки torch появляется предупреждение:
6289267ce2dc4902187333.png
А по завершению установки выдаёт ошибку:
628925b441cc4527025455.png

"Недостаточно памяти на устройстве" также возникала при установке torch в виртуальное окружение, но там я решил эту проблему так:
TMPDIR=/usr/src/tmp/ pip install --cache-dir=$TMPDIR -r requirements.txt

При сборке образа это не сработало.

Через --no-cache-dir выдаёт то же предупреждение, но вывод ошибки в конце другой:
628939d7a6f0e007769848.png
До импорта torch образ собирался без проблем.

Dockerfile
FROM python:3.9
WORKDIR /usr/src/app/
COPY . .
RUN pip install --no-cache-dir -r requirements.txt
EXPOSE 8888
CMD ["python", "snp_server.py"]
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Ну так проверь место на диске, пакеты для pytorch весят прилично, если не ошибаюсь под гигабайт, плюс столько же под кеш к ним.

Скачать и сохранить исходный пакет pip все равно вынужден, а ключ --no-cache-dir просто заставляет выкачивать пакеты из сети даже если они локально уже присутствуют
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Проверь свободное место в разделе, на котором стоит /var. Docker хранит данные в /var/lib/docker .
Для быстрой симуляции создания большого контейнера, минуя скачивание пакетов, просто создай 1 файл размером 1 ГБ:
truncate -s 1G bigfile.dat
или
dd if=/dev/zero of=bigfile.dat bs=1G count=1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы