ZavulonP
@ZavulonP

Какие файлы проекта Laravel перенести на сервер?

628797344b492912723941.png
Какие папки обязательны а какие нет, просто проблема в том что файлов огромное кол-во, и хочется как-то облегчить если это возможно.
  • Вопрос задан
  • 811 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@lil_koi
лучший из худших
не переноси
1.vendor
2.node_modules
На сервере делаешь composer install и npm install. Не забудь настроить версию php, node.js и npm.
Вообще, лучше всего использовать гит, настроить гит игнор так, как я выше написал, сделать на сервере git clone ну и подтянуть вендор с модулями. И конечно же не забыть настроить подключения. Потом, когда что-то поменял, просто пулишь изменения на сервер и у тебя всё работает
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
node_modules .git .idea server.php необязательно.
Чтобы облегчить, отправляйте архив, а на сервере распаковывайте.
Ответ написан
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
на сервере разверни из гита, затем composer install, затем настройка .env, затем npm install && npm run prod, затем пункты вот отсюда: https://laravel.com/docs/master/deployment#optimization
затем php artisan migrate (ну еще предварительно можно какой-нибудь бэкап СУБД загрузить, да)

а копировать файлы тебе надоест ровно после первой доработки. ну и в папках типа storage на самом деле тоже валяются всякие вещи, которые не нужны на сервере. Можно изучить .gitignore, посмотреть, что там не переносится и для себя ответить на вопрос - почему.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Соберите все js исходники в один бандл (npm run build), проведите composer install (если вдруг какого-то пакета нет в vendor). Далее заархивируйте всё, кроме .git, .idea, node_modules.
Загрузите ваш проект в формате архива в вашу папку домена (где должны располагаться файлы веб-сайта). Распакуйте.
После воспользуйтесь инструкцией по настройки laravel на хостинге (Apache/Nginx, в зависимости что используете).
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Эти обязательны для работы

6287a0ea6b6e5163996379.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы