@alexh7854

Как лучше разрабатывать сайт с множеством ajax запросов, динамичным обновлением элементов?

Приветствую.

Пишу небольшой проект для себя - php, laravel.
На фронте довольно многое делается без обновления страницы, через ajax.

C фронтенд разработкой почти не знаком, поэтому пишу на jquery, но получается не очень. Пишу простые скрипты, например:

$('body').on('click', '.delete_test_case_btn', function() {

        case_id = $(this).attr('data-id');

        $.ajax({
            url: "/test-case/delete",
            method: "POST",
            data: {
                "id": case_id,
            },

            success: function (data) {
                $("li[data-case_id=" + case_id +"]").remove();
            }
        });
    });


Оно работает, но уже понятно что поддерживать и дорабатывать это будет очень сложно.

Подскажите какие сейчас есть современные подходы, с чего начать, что проще и быстрее для небольшого проекта?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Для вашего стека есть несколько вариантов.

Первый самый очевидный: ларка в виде АПИ, на фронте Vue как SPA.

Второй вытекает из предыдущего. Отказ от полноценного SPA в пользу использования отдельных интерактивных блоков, реализованных на Vue. Всё ещё требует глубокого погружения в изучение фронт-фреймворка. Хотя, на мой взгляд, там не очень высокий порог входа.

Наконец, если вы не хотите глубоко уходить во фронтэнд разработку, и вам требуется при написании простеньких скриптов соблюсти какую-то систему, чтобы потом не погрязнуть в лапшовом коде, то можно попробовать какой-то очень простой фреймворк/библиотеку.
Я могу порекомендовать Стимул – https://stimulus.hotwired.dev/handbook/introduction (перевод на русский)
Вся документация читается и осмысливается буквально за час-два.
Ответ написан
Комментировать
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы