devolw
@devolw
Новорег в программирование

Как исправить ошибку No such file in directory?

Программа должна уметь находить самое частое слово в файле
При подгрузке файла получаю следующую ошибку - "No such file in directory"

nWqbXZK.png

main.py
from flask import Flask, render_template, request

app = Flask(__name__)


@app.route('/')
@app.route('/index')
def index():
    return render_template("index.html")


@app.route('/', methods=['post', 'get'])
def form():
    if request.method == 'POST':
        with open(request.form.get("text"), 'r') as f:
            lst = f.read().lower().translate(str.maketrans('', '', '!"#$%&\'()*+,-./:;<=>?@[\\]^_`{|}~—')).split()
        res = {x: lst.count(x) for x in lst}
    return render_template('index.html', ans=res)


if __name__ == '__main__':
    app.run(debug=True)


index.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Home</title>
</head>

<body>
    <h1>Поиск самого частого слова в файле</h1>

    <form method='POST' enctype='multipart/form-data'>
        {{form.hidden_tag()}}
        {{form.file()}}
        {{form.submit()}}
    </form>

<h1>{{ans}}</h1>

</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Очевидно, что в папке, в которой "находится" данный скрипт, отсутствует указанный файл.
1.Чтобы открыть файл нужно использовать абсолютный путь до него. При этом, учитывайте, что файл должен быть уже сохранен на диск.
2.Загружаемые файлы, насколько я помню, доступны в словаре request.files. Если нужно работать с файлами без сохранения - ковыряйте его.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы