@Boria321

Как в .filter() использовать несколько условий?

Как здесь можно заменить return и чтобы в массиве остались только те элементы, которые подходят подо все приведённые условия?
function Validation(arr) {
  return arr.filter((el) => {
    // validation full_name, gender, note, state, city, country, age, email
    if (typeof el.age === "number") {
      return el.age;
    }
    if (
      el.full_name !== undefined &&
      el.full_name.charAt(0) === el.full_name.charAt(0).toUpperCase()
    ) {
      return el.full_name;
    }
    if (
      el.gender !== undefined &&
      el.gender.charAt(0) === el.gender.charAt(0).toUpperCase()
    ) {
      return el.gender;
    }
    if (el.note !== undefined && el.note.charAt(0) === el.note.charAt(0).toUpperCase()) {
      return el.note;
    }
    if (
      el.state !== undefined &&
      el.state.charAt(0) === el.state.charAt(0).toUpperCase()
    ) {
      return el.state;
    }
    if (el.city !== undefined && el.city.charAt(0) === el.city.charAt(0).toUpperCase()) {
      return el.city;
    }
    if (
      el.country !== undefined &&
      el.country.charAt(0) === el.country.charAt(0).toUpperCase()
    ) {
      return el.country;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 859 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
.filter должен возвращать булево значение. TRUE - оставить элемент, FALSE - удалить

Если все условия должны совпасть, то:
function Validation(arr) {
  return arr.filter((el) => {
    return typeof el.age === "number"
      && el.full_name !== undefined
      && el.full_name.charAt(0) === el.full_name.charAt(0).toUpperCase()
      && el.gender !== undefined
      && el.gender.charAt(0) === el.gender.charAt(0).toUpperCase()
      && el.note !== undefined
      && el.note.charAt(0) === el.note.charAt(0).toUpperCase()
      && el.state !== undefined
      && el.state.charAt(0) === el.state.charAt(0).toUpperCase()
      && el.city !== undefined
      && el.city.charAt(0) === el.city.charAt(0).toUpperCase()
      && el.country !== undefined
      && el.country.charAt(0) === el.country.charAt(0).toUpperCase()
}


function firstLetterIsUpper(str) {
  return typeof(str) === 'string'
    && str.length
    && str.charAt(0) === str.charAt(0).toUpperCase()
}
function Validation(arr) {
  return arr.filter((el) => {
    return typeof el.age === "number"
      && firstLetterIsUpper(el?.full_name)
      && firstLetterIsUpper(el?.gender)
      && firstLetterIsUpper(el?.note)
      && firstLetterIsUpper(el?.state)
      && firstLetterIsUpper(el?.city)
      && firstLetterIsUpper(el?.country)
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы