@JarBet_FoxBe
Увлекаюсь веб-дизайном, php, js и opencart-ом.

Как получить значение функции в opencart 3 из одного файла в другой файл который не использует структуру opencart?

Не уверен, что максимально понятно сформулировал заголовок. Но постараюсь здесь изложить всю суть проблемы.

Написал модуль для OpenCart 3 который отправляет уведомления о новых заказах, отзывах, регистрации и т.д. в телеграмм. Плюс к этому хочу сделать мини чат бот, который в ответ на команды будет отправлять пользователю статистику сайта (количество заказов, количество продаж, клиентов, людей онлайн). Саму работу бота получилось реализовать, то есть всё работает.

Чтобы правильно работал бот я создал новый файл и через вебхуки подключил его к телеграмму. В этом файле я не соблюдал структуру OpenCart, так как с ней не работает код. (то есть я не оборачивал свой код в класс, к примеру "class ControllerExtensionModuleNameFile extends Controller" и в функцию "index".

Потому что когда я пишу боту, то телеграмм отправляет запрос в мой файл, а файл должен обработать этот запрос и отправить ответ обратно мне. А так как там стоит 2 преграды в виде класса и функции, ничего не происходит.

Подскажите, пожалуйста, как мне получить результат из файла моделей значение не использую структуру opencart, или возможно вы знаете как использую структуру opencart выполнять функцию index стразу как будет отправлен запрос к файлу от бота.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@djnick
Чтобы вызывать методы из котроллера, достаточно ниже index создать public function myfunc(); и использовать вызов метода index.php?route=mycontroller/myfunc&parametr=parametr.

Как-то так. И передавfть любые параметры в свою функцию обрабатывать как угодно, чтобы никто не вызвал придумать passkey параметр, например, или проверку на авторизацию поставить...

Пускай меня-самоучку поправят супергуру, но класс это, помимо того что он есть объект, он по сути набор функций (которые внутри класса именуются методами) и к которым. если они public можно обращаться извне.

то есть коснструкция нужного метода должна располагаться внутри объявления класса, но "по соедству" c index и другими функциями.

НЕ бейте сильно, я понимать-понимаю, но словами выражаю тяжко, проще кодом)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект