gazes12
@gazes12

Как корректно подставлять текст к ссылке?

Есть ссылка: avatars/nickname/
Я хочу чтобы в "nickname" подставлялся ник, который введёт пользователь. Ну допустим есть в сервисе avatars, ник GazEs12. Пользователь вводит ник GazEs12 и ему выдаётся аватарка. Проблема в том, что если пользователь введёт gazes12, ему ничего не выдаст, потому что в сервисе нету ника gazes12, а только GazEs12.
Не совпадений с веденным ником, и ником в сервисе avatars может быть много. Как можно реализовать это?
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Как можно реализовать это?
Если я правильно понял, вам нужно сравнение без кейс сенситив.
Будем считать что у вас адекватный архитектурный подход и для хранения данных используется БД. Тогда вариантов два:
1) Магия strtolower(). При регистрации все данные перегоняем в нижний регистр и так и записываем. Соответственно перед выборкой тоже делаем искомой строке strtolower().
2) Задаем таблице кодировку с постфиксом _ci, то есть кейс инсенситив. Тогда выборка будет игнорировать регистр, и в выборке GazEs12 = gazes12.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы