Как сделать окно, о том что пароль неверный или что-то подобное?
Здравствуйте, я пишу логин для сайта. Редизайн делаю. В общем, если пароль неправильный, раньше у меня страница очищалась и был текст "Неправильный пароль или имя пользователя". Это делалось через метод res.send(), но сейчас я хочу чтобы отображалось окно, ну или как вариант, отобразить возле формы надпись. Я полазил в доках ExpressJS, ничего подходящего не нашёл :( Использую EJS для фронтенда
WapSter, ajax вроде относится к jQuery. Я хочу написать на ванильном JS или на EJS. Я не вижу смысла подключать библиотеки всего лишь из-за этой задачи. Если у тебя их тысячи, которые легко реализовать через jQuery, пожалуйста - реализуй. Но если их несколько штучек, лучше немного попотеть и написать на ванильном JS.
Никита Савченко, ajax технология, а не "относится к jquery". fetch, axios (XMLHttpRequest). Пользуйся чем хочешь и как хочешь. И да ejs это шаблонизатор, а не язык программирования или фреймворк, в таком контексте не уместно использовать
Никита Савченко, тема достаточно обширная, чтобы даже найти подходящую статью и она охватила весь функционал хотя бы помнимому. REST Api (backend), AJAX DOM (frontend) обе темы большие так, что дерзай