@tyfh50

Редактирование ячеек таблицы HTML и обновление базы sqlite3?

Подскажите, как сделать обновление базы данных sqlite3 при изменении клетки таблицы HTML?

У меня есть скрипт изменения HTML таблицы

const send = (e) => {
          if ((e.type === 'blur' && e.target.contentEditable === 'true') || e.which === 13) {
            e.preventDefault();
            e.target.contentEditable = false;

            const xhr = new XMLHttpRequest();
            xhr.open("POST", '/', false);
            xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
            xhr.send(`text=${encodeURIComponent(e.target.textContent)}`);
          }
        };

        [...document.querySelectorAll('td')].forEach(el => {
          el.addEventListener('click', e => {
            e.target.contentEditable = true;
            e.target.focus();
          });

          el.addEventListener('keypress', send);
          el.addEventListener('blur', send);
        });


Но после обновления страницы вся таблица обновляется. Таблица получает данные из базы sqlite3. Как можно обновить эти данные в базе?
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Процесс сохранения в базу имеет 2 взаимосвязанных части:
  • клиентская, которая обрабатывает ввод данных пользователем, сериализирует введенные данные данные (по факту - приводит к одному из стандартов, например json), после чего отправляет данные на сервер.
  • Серверная часть получает данные, если нужно как-то их обрабатывает, после чего сохраняет в базу.

Судя по коду (с js`ом я, увы, на вы) при вводе символа в ячейку, ее содержимое отправляется post-запросом по определенному адресу.
Как этот запрос обрабатывается на сервере - непонятно, т.к. код вы не привели. В общем случае, это должно происходить так:
  1. Валидируются данные
  2. Происходит подключение к базе
  3. Данные подставляются в запрос (подготовленные запросы, PDO (актуально для php, указанного в тегах) или orm)
  4. Запрос выполняется
  5. При необходимости отдается ответ клиенту

P.S. К тому же, непонятно как вы определяете, какие данные нужно изменить. Чтобы изменить запись в базе нужно указать какую именно запись вы собираетесь изменить (например с помощью id или какого-то другого уникального поля). При этом, поскольку вы отправляете только одну ячейку, сделать это невозможно, поскольку поле может содержать неуникальные значения по типу цены (абстрактный пример), которая может быть одинаковой для разных товаров.
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
зависит от структуры данных и того каким образом обновляются данные ячеек таблицы.
предположим каждая строка и колонка в HTML таблице соответствует запись в таблице и колонке БД, значения отображаются в <input>, тогда тебе нужно повесить обработчик на input'ы: он определяет primary key измененной строки и передает новое значение input'а на сервер вместе с идентификатором записи
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽