Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как сделать option в select :selected с помощью js?
Sorikon
@Sorikon
PHP, PYTHON

Как при окончании загрузки страницы обновить блок div?

Всем привет. У меня есть блок div, который содержит select
<div class="form">
<select id="select">
    <option value="Вася">Вася</option>
    <option value="Петя">Петя</option>
    <option value="Терпила">Терпила</option>
</select>
</div>

Всё это я отправляю формой через submit и мне необходимо обновить этот select при окончании загрузки страницы.
Посмотрев jquery события не пойму, как сделать так, чтобы это было без клика, наведении мышки и т.п.
Нужно просто как загрузилась страница - обновить блок div с этим select.
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
KKOOLL
@KKOOLL
full stack-developer
Сергей Рогов
$(() => {
    $.ajax({
        type: "POST/GET",
        data: {
            type: "upd_select"
        },
        dataType: "json",
        success: function (res) {
            $('#select').html('');

            res.forEach(e => {
                $('<option> </option>',{
                    value: e.val,
                    html: e.name}
                ).appendTo('#select');
            })
        }
    });
});
Ответ написан
Ответы на вопрос 2
@rPman
событие onload например на теге body (к сожалению оно не сработает для внутреннего контента и фреймов, т.е. страница и скрипты загружены, но изображения - нет, дляя них нужно блудет городить свой прелоадер)

но изначально это порочная практика, данные не должны меняться после загрузки, а то от сюда вылезают высеры когда страничка подгружается, ты наводишься мышкой к нужному месту и тут страничка догружается, меняются размеры и элемент уезжает.

Меняй данные сразу при загрузке страницы
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы