@MC_Boombastic

Как создать прототип данных LLD обнаружения Zabbix так, чтобы работало?

Всем добрый день! Стоит задача: создать свой собственный шаблон элементов данных о загруженности CPU компьютера на базе ОС "Windows 10" в системе "Zabbix 5.0". Загруженность будет вычислена следующим образом: загруженность (имеется ввиду суммах всех значений hrProcessorLoad.N(где N - индекс логического ядра) всех лог.ядер/количество лог.ядер
MIB: HOST-RESOURCES-MIB
Name: hrProcessorLoad.N - где N - индекс логического ядра. N - не порядковый номер лог.ядра, а индекс из таблицы hrDeviceIndex (OID: .1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.1).
Исходя из документации, сначала нужно создать правило обнаружения, затем заполнить шаблон прототипа данных.
Стек технологий: сервер Ubuntu 20.0, на нем установлен Zabbix 5.0, веб-сервер: apache2. БД: MySQL.
Что есть сейчас (на скриншотах)627ce78648ab2251019377.png627ce78fe7e76575265011.png627ce7940377f020008977.png627ce797b86dd835296111.png
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
@Zerg89
discovery[{#МАКРОС1}, oid1, {#МАКРОС2}, oid2, …,]
источник
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MC_Boombastic Автор вопроса
Спасибо за ответ!
Ниже представлены скриншоты при создании правила обнаружения:
1) Используется макрос #SNMPVALUE в команде(?) discovery
1.1)627e290659459482140116.png
2) Используется макрос #SNMPINDEX в команде (?) discovery
2.2)627e2918147e7692136386.png
Ниже были попытки создания прототипа данных:
1) В SNMP OID была вписана команда(?) discovery с макросом #SNMPINDEX
1.1)627e292813e24879218597.png
2) В SNMP OID была вписана команда(?) discovery с макросом #SNMPVALUE
2.2) 627e294699591160165660.png
3) В SNMP OID был вписан оид, на конце которого указан макрос #SNMPINDEX (таким образом zabbix должен получить все оиды со значениями?) инф-ию брал с сайта: https://diyit.ru/viewtopic.php?t=91 (абзац: Прототип Элемента SNMP)
3.3) 627e2952616ca867340813.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы