remberq
@remberq
Пытаюсь понять, что такое это ваше IT

Как обработать событие 'click', что бы оно срабатывало по выбранному селектору и всем элементам внутри него?

Здравствуйте! Допустим есть такой простенький html код
<div class="hero__item">
       <a href="#" class="hero__subtitle">Дополнительные услуги</a>
</div>


Я хочу обработать нажатие клика по блоку hero__item, и все срабатывает, кроме тех моментов когда я кликаю по hero__subtitle. Как сделать так, что бы срабатывало по блоку и всем вложенным элементам в него. Элементов в блоке может быть куча, как не прописывать под каждый вложенный элемент свой слушатель событий?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ForSureN1
frontend dev
if(e.target.closest('.hero__item')) {
//
}
Ответ написан
Комментировать
@SeptemberOlya
Есть два пути:
1. в стилях прописать
.hero__item {
pointer-events: none;
}

2. В обработке клика использовать e.currentTarget, тогда клик будет только по нужному элементу и не будет трогать детей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы