WhileAD
@WhileAD

Почему в таблицу mysql не добавляется форма за смайлами (эмодзи)?

При отправке формы с именем, содержанием сообщения и т.д. все нормально, когда добавляю в сообщение эмодзи, строка в базе не появляется (именно не появляется). utf8mb4 и utf8mb4_general_ci стоит, но все равно ничего не происходит, что делать?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
Нужно посмотреть ошибку, которая у вас возникает при выполнения запроса к базе данных.

Для этого изменить ваш код на этот:
<?php
require_once 'connect.php';

$h = $_POST['smail'];
var_dump($_POST['smail']);

if (!mysqli_query($connect, "INSERT INTO `soobchenie` (`id`, `otpravit`, `nku`, `avu`, `nkchata`, `forma`, `time`, `prosmotr`) VALUES (NULL, '$h', 'g', 'l', 'l', 'l', 'l', 'l')") {
    printf("Ошибка при добавлении в базу данных: %s\n", mysqli_error($connect));
}
?>

Также следует убедиться, что в файле "connect.php" у вас действительно создается подключение к базе данных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы