vovvkka
@vovvkka

Как достать нужный текст из строки?

Здравствуйте, получаю дату со стороны апи в таком формате:
datetime: "2022-05-09T17:00:32.448Z"

есть допустим 2 переменных date, time;
В date нужно добавить 2022-05-09,
а в time 17:00,
как это сделать, помогите пожалуйста)
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 3
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
let d = new Date("2022-05-09T17:00:32.448Z")
Ну а дальше в переменной d объект встроенного типа Date - его методами можно получить и дату и время. Это если без всяких библиотек.
Можно еще через Intl.DateTimeFormat получить то, что надо.
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
текст? В таком формате даты-времени, длина строк фиксирована, и можно просто по длине взять:
const datetime = '2022-05-09T17:00:32.448Z';
const dateString = datetime.substring(0, 10); // '2022-05-09'
const timeString = datetime.substring(11, 16); // '17:00'


Предложенный в другом ответе метод даст дату в местном часовом поясе юзера, и вместо 17:00 по Гринвичу получим 20:00 в Москве.
Ответ написан
Комментировать
@WAR_VIK
Можно с помощью регулярных выражений:
let print = s => console.log(s);
let str = '2022-05-09T17:00:32.448Z';
let date = str.match(/\d+-\d+-\d+/);
print(date[0]);
let time = str.match(/\d+:\d+/);
print(time[0]);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы