@less_junior
За удобство для пользователя

Как настроить обратный прокси на iis с динамическим url destination?

Пробую поднять прокси сервер для доступа к части внутренних web сервисов находящимися в другой интранет сети. Так как destination хостов много, больше тысячи, требуется чтобы сервер сервер смотрел на адрес за слешем / и коннектился к нему.

Поднял iis сервер, настроил ARR reverse proxy с правилом
<rule name="web_proxy" stopProcessing="true">
<match url="(.*)" />
    <conditions>
        <add input="{CACHE_URL}" pattern="(.*?)" />
    </conditions>
<action type="Rewrite" url="http://{R:1}/{C:1}" />

8LmzF.png

Оно работает! Но:(

При подключении к хосту, как и полагается, происходит редиректит на внутренние каталоги для авторизации и url из корректного localhost:1404/10.10.10.3 превращается в localhost:1404/user_auth что соответственно вызывает ошибку
2JLim.png
Для корректной работы должно быть localhost:1404/10.10.10.3/user_auth

Гуглил, но решения не нашел.

Кто ни будь сталкивался с подобным? Или быть может подскажете другое решение для машины на Windows?

Наглядная схема организации сети
RQmRs.png
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Mnemonic0
Можете конечно и URL Rewrite использовать, но у мелкомягких нынче используется WAP (Web application proxy) - там всё и нарисуете. Единственный минус - нужно развернуть ADFS в домене (можно даже не настраивать, т.к. у вас идёт просто проброс)
Ну и регулярка мне не нравится https://regex101.com/ - тут посчитай как должно быть. Я после установки WAP забыл регулярки как страшный сон.
Ответ написан
@Ya_na_habre
У Вас больше 1000 хостов с веб-ресурсами?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы