@atachrus

Как правильно использовать defineAsyncComponent во vue-router?

Подскажите по отложенной загрузки компонентов во vue3. Во маршрутах прописываю загрузку компонентов через defineAsyncComponent.
{
    path: '/config/guides/:id',
    name: 'config_guides_item',
    component: defineAsyncComponent({
        loader: () => import('../../components/pages/config/guides/GuidesItems'),
    })
}

При сборке функционально всё работает, но в брауезере постоянно выдает ошибку. Я так понимаю его нельзя использовать именно с vue-router?
[Vue Router warn]: Component "default" in record with path "/config/guides/:id" is defined using "defineAsyncComponent()". Write "() => import('./MyPage.vue')" instead of "defineAsyncComponent(() => import('./MyPage.vue'))".


Какие варианты только не перепробовал. И отдельно импортировал компонент в константу, потом добавляя в маршрут. Всё тоже самое.

const GuidesItems = defineAsyncComponent(() =>
    import('../../components/pages/config/guides/GuidesItems')
)
.......
{
    path: '/config/guides/:id',
    name: 'config_guides_item',
    component: GuidesItems
}


Подскажите как правильно использовать defineAsyncComponent для отложенной загрузки компонентов?
  • Вопрос задан
  • 490 просмотров
Решения вопроса 1
@Kostik_1993
Web Developer
Так же как и раньше через динамический импорт
const asyncModal = () => import('./Modal.vue')
В документации Vue написано что defineAsyncComponent не предназначен для использования в маршрутах
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы