Как заблокировать «drag» на карте яндекса на смартфонах?

Вставил карту яндекса на сайт через виджет:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" async="" 
src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%3Af5450d1b495f71bcd1afe6a6247132b5c0b33966842e31cc9ebc48c18d049b60&amp;width=100%25&amp;height=450&amp;lang=ru_RU&amp;scroll=false;">
</script>


Теперь пользователь не может на смартфоне прокрутить страницу ниже карты, ибо карта "перехватывает" скролл пальцем
Как решить эту проблему? Обернуть в див?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
imko
@imko
Senior Scratch Developer
Ограничь ей максимальную высоту в vh, чтобы всегда было место на экране не занятое картой
Ответ написан
Комментировать
Anadi
@Anadi
Если ответ Вам помог мой, решением отметье его!
Накладываете поверх карты див с позишн абсолют, короче чтоб полностью перекрывала карту.
Для мобилки point-events: all, для десктопа point-events: none.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы