@RLYamakasi

Почему выдает ошибку?

кучу всего перепробовал. по задумке скрипт создает 5 карточек при старте страницы
const initialCards = [
    {
      name: 'Архыз',
      link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/arkhyz.jpg'
    },
    {
      name: 'Челябинская область',
      link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/chelyabinsk-oblast.jpg'
    },
    {
      name: 'Иваново',
      link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/ivanovo.jpg'
    },
    {
      name: 'Камчатка',
      link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/kamchatka.jpg'
    },
    {
      name: 'Холмогорский район',
      link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/kholmogorsky-rayon.jpg'
    },
    {
      name: 'Байкал',
      link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/baikal.jpg'
    }
  ];
  


   for (i = 0; i < initialCards.length; i = i + 1){
    let element = blockTemplate.querySelector('.element').cloneNode(true);
    let element__img = document.querySelector('.element__image');  
    element__img.src = initialCards[i].link;
    element.querySelector('.element__text').textContent = initialCards[i].name;
    console.log(i)
   }


ошибка:Uncaught TypeError: Cannot set properties of null (setting 'src')
at cards.js:33:22
  • Вопрос задан
  • 568 просмотров
Решения вопроса 1
@Nikita1244
Anonymous
Здравствуйте. Вижу вы учусь в Яндекс Практикуме, я там учился, узнаю задания)))
Нужно создать 3 функции, одна функция создает карточку, другая выводит ее, а последняя перебирает массив.
Мой код вот такой:
function createCard(item) {
    const card = document.querySelector("#template-card").content.querySelector('.card').cloneNode(true);
    const title = card.querySelector(".card__title");
    const image = card.querySelector('.card__image');

    title.textContent = item.title;
    image.src = item.image;

    return card; // возвращаем результат функции
}

function addCard(item, container) {
    const card = createCard(item); // Вызываем функцию создания карточек
    container.append(card); // Выводим карточку. 
}

cardData.forEach((item) => { // перебираем массив
    const cards = document.querySelector('.cards');
    addCard(item, cards); // вызываем и передаем значения функции addCard
});


P.S. Почему вы задаете вопрос на Хабр, а не наставнику?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы