Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос SMTP Пример, простой отправки письма!?

Как отправить почту через PHP с использованием SMTP?

Доброго времени суток друзья. Как через PHP отправить почту используя smtp, через 587 и 465 порты ? Желательно без использования сторонних библиотек типа PHP mailer. У меня есть скрипт, но он использует 25 порт, который заблокирован у хостера.
<?php 
$to  = "mail@example.com" ; 

$subject = "Заголовок письма"; 

$message = ' <p>Текст письма</p> </br> <b>1-ая строчка </b> </br><i>2-ая строчка </i> </br>';

$headers  = "Content-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n"; 
$headers .= "From: От кого письмо <from@example.com>\r\n"; 
$headers .= "Reply-To: reply-to@example.com\r\n"; 

mail($to, $subject, $message, $headers); 
?>
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Ответы на вопрос 2
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Есть метод отправки через cURL, я не знаю правильно ли вообще так делать, но ссылка тут, а вообще лучше воспользоваться PHPmailer'ом.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Желательно без использования сторонних библиотек типа PHP mailer.
Ничего не мешает вам сделать это самостоятельно, посмотреть спецификацию протокола смтп, установить сокет соединение с нужным смтп сервером на нужном порту, пройти аутентификацию, переслать/получить ключ в случае если сервер требует сертификат, передать сообщение, получить подтверждение и ответ сервера, закрыть соединение. Делов на пару дней.
Ну, или взять готовую билиотеку, покрытую тестами и использующуюся в миллионах проектов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы