@Nikita1244
Anonymous

Возможно ли сделать создание блока комментария с этим кодом, используя данные из MySQL?

Здравствуйте! У меня был проект, там нужно было из массива брать данные(ссылку на картинку, имя достопримечательности) и печатать карточки, вставляя данные из массива. Вот код:
Код

const cardData = [
    {
        title: "Карачаевск",
        image: "./images/1.jpg"
    },

    {
        title: "Москва",
        image: "https://get.wallhere.com/photo/temple-city-cityscape-Moscow-building-tower-cathedral-Red-Square-landmark-wat-place-of-worship-hindu-temple-88842.jpg"
    },

    {
        title: "Домбай",
        image: "https://sk-intour.ru/wp-content/uploads/2020/10/tur-vyhodnogo-dnja-v-dombaj-s-kjeshbjekom-ot-svoej-kompanii-4.jpg"
    },

    {
        title: "Гора Эльбрус",
        image: "https://akademiya-gornih-turov.ru/wp-content/uploads/2019/09/Elbrus-Great-Mountain.jpg"
    },

    {
        title: "Выборг",
        image: "https://gdenahoditsya.ru/wp-content/uploads/2019/07/DpDvgAlfgdsfsW0AAE5-n-e1564383812232.jpg"
    },

    {
        title: "Екатеринбург",
        image: "https://mediasole.ru/data/images/468/468254/43s.jpg"
    }
];
function createCard(item) {
    const card = document.querySelector("#template-card").content.querySelector('.card').cloneNode(true);
    const title = card.querySelector(".card__title");
    const image = card.querySelector('.card__image');

    card.querySelector('.card__like').addEventListener('click', (evt) => {
        evt.target.classList.toggle("card__like_active");
    });

    card.querySelector('.card__button-delete').addEventListener('click', (evt) => {
        card.remove();
    });
    return card;
}

function addCard(item, container) {
    const card = createCard(item);
    container.append(card);
}

cardData.forEach((item) => {
    const cards = document.querySelector('.cards');
    addCard(item, cards);
});



И у меня появилась похожая задача. И мне нужно сделать чтобы печатались комментарии из БД MySQL. Да вот как оттуда взять данные, совместить их с ForEach и напечатать пользователю комментарии? Если это не возможно, то подскажите, пожалуйста как печатать комментарии, используя данные из БД.
Я собираюсь это делать не браузерным JS, а фреймворком ejs

Структура БД:
Таблица comments:
1 колонка: name, тип TEXT.
2 колонка: text, тип TEXT.

Используемые библиотеки NodeJS: ejs, express.js, mysql2
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Работа с бд - одна из основных задач бэкендера, объяснять как это работает в вашем конкретном фреймворке нет смысла, есть туториалы и документация под конкретный фреймворк. Скорее всего все делается через модели и встроенный в них механизм чтения и записи в бд. Читайте доку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы