Как установить react-app в VSC, если он не устанавливается?
Всем мира и добра в эти непростые времена.
Возникла проблема с установкой в VSC react-app. Пытался установить ее через команду npx create-react-app my-app выдает следующее: PS C:\users\Дaулет\Desktop> npx create-react-app my-app
Сбой выполнения программы npx.cmd: Не удается найти указанный
файлстрока:1 знак:1
+ npx create-react-app my-app
Заранее оговорюсь, я еще юный падаван в мире программирования, и пока на языке примитива.
WbICHA, так все равно показывает сбой несмотря на то, что я переименовал папку пользователя.
PS C:\Users\Daulet\Desktop> npx create-react-app my-app
Сбой выполнения программы npx.cmd: Не удается найти указанный
файлстрока:1 знак:1
+ npx create-react-app my-app
WbICHA, бро, я пытаюсь понять это попросив тут помощи. Я не совсем шарю еще, так как только начал изучать. Просто, пожалуйста, если не сложно, объясни что причина и как ее исправить, пожалуйста!
Daulet Abdukarim,
1. установите/обновите NPM + NodeJS (npx будет работать, если npm версии 5.2 и выше)
2. если не установлен - в терминале "npm install -g create-react-app"
если установлен - "npm uninstall -g create-react-app", и установите заново.
3. npx create-react-app my-app
Александр Шипин, не работает данный метод. я уже дважды удалял и устанавливал ноду,
ни один вариант то что ты предложил не сработали. в переменных средах в path установлены пути от папки nodejs до папки bin как в администраторе, так и в пользователе. Папка пользователя недавно была переименована как и имя пользователя, с кириллицы на латиницу. Хз, бро, уже неделю не могу понять, в чем проблема.
Daulet Abdukarim, судя по консоли, то вы установили, потом удалили, потом попытались вызвать то, что удалено...
приложите скриншот консоли с версиями node (node --v) и npm (npm -v), чтобы точнее сказать, как исправить проблему
А так, из ещё путей решений:
1. удалить node, перезапустить компьютер, установить node. перезапустить компьютер - проверить, что пути к ноде прописались в PATH (как пример, у меня это значение равно "C:\Program Files\nodejs")
2. Пример из документации
3. Полное удаление create-react-app, nodejs/nvm, очистка кэша, перезапуск компьютера, установка nodejs, перезапуск пк и далее в папке проекта