@lololoshka2010

Как добраться до элемента, лежащего на несколько уровней выше?

https://codepen.io/sasasasassdasadsad/pen/qBxWgdd
0.при нажатии на помойку должен удаляться таск,лежащий на два уровня выше помойки.как до него добраться?
1.как менять филл патча через js?
2.с помощью режима разработчика могу найти попап.стоит ли оставить так или сделать,чтобы при клике на плюс создавался попап,делая разметку?
3.если цвет используется раза два-три раза scss,то имеет ли смысл ложить его в переменную?
4.использование большого количество айди(в т.ч.,где мы рядом с уникальным классом ставим уникальный айди) может сильно нагружать браузер(если нет,то можно хоть каждому html элементу давать айди?)?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
0. this.closest('.task');
1. svg.style.fill='#f1f1f1';
2. Не надо
3. Имеет
4. Можно, но какой смысл? Используйте id в тех случаях, когда с данным элементом планируется работа через js.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы