@DevPersi444

Как отправить сообщение от телеграм-бота на python определенным пользователям, при запросе от создателя?

Здравствуйте! У меня есть python бот в телеграме созданный с помощью библиотеки pyTelegramBotAPI. Мне надо чтоб при запросе от создателя(например с айдишником '123456'), отправлялось сообщением всем админам, айди которых есть в массиве admins
admins = ['135791','654321']

Я попробовал так, но у меня не получилось отправить сообщение даже самому себе
if message.text == 'send':
	if message.from_user.id == '123456':
		bot.send_message('123456', 'asdsadf')
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 2
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Для начала, id - это число. Зачем хранить их в виде строк?

Далее, при отправке from_user.id сравнивается также со строкой. Конечно же, равенство строки и числа невозможно.

И, наконец, отправка должна идти по числовому id.

Надеюсь, все адмиины из массива нажали /start у бота? Без этого им сообщения отправлять будет нельзя.
Ответ написан
@DevPersi444 Автор вопроса
Как сделать ещё, чтобы сообщение писалось всем, кто есть в массиве admins?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы