@Veb11111

Как исправить ошибку на C#?

Выдают ошибку: Assets\Scripts\Hero.cs(72,26): error CS0115: 'Hero.GetDamage()': no suitable method found to override

Фрагмент кода:
public override void GetDamage()
{
lives -= 1;
Debug.Log(lives);
}

А если убрать override вылетают другие ошибки.
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Решения вопроса 1
QuiShimo
@QuiShimo
Держу путь на бекэнд :)
Привет!

Ошибка говорит о том, то оператор override не нашел метода в классе родителе для переопределения. Проверьте имеется ли у вас наследование. Если нет, достаточно будет убрать override, чтобы исправить ошибку.

Наследование в C# выглядит примерно так:
public class A: B
Где B - класс родитель, А класс наследник. Подробнее о наследовании: https://metanit.com/sharp/tutorial/3.7.php

Если же наследование есть, убедитесь, что наследуемый класс видит этот метод. Нужно проверить модификатор доступа. Подробнее о них здесь: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/lan...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Начните с перевода "no suitable method found to override"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы