@Aplexa

Aiogram python как сделать, чтобы значение прибавлялось?

async def profit():
user_id =
profit_miners = int(db.check_profit(item= 'comp'))
profit_comp = int(db.check_profit(item= 'miner'))
user_comps = int(db.user_comp(user_id))
user_miners = int(db.user_miner(user_id))

pribyl = int((user_comps*profit_comp)+(user_miners*profit_miners))
balance = int(db.user_money(user_id))

db.set_money(user_id, balance + pribyl)
await asyncio.sleep(1)

Помогите дополнить код, чтобы он работал. Не могу получить ID пользователя, и сама функция не запускается. Ошибок нет
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nedland
Чтобы функция запустилась, её нужно вызвать. Предположу, что из-за этого и ошибок нет (либо вызовете её там, где нужно, а не при запуске бота)
if __name__ == '__main__':
    profit()

А т.к. она у вас засыпает, нужно её будить, поэтому добавляем
if __name__ == '__main__':
 loop = asyncio.get_event_loop()
 loop.create_task(profit())

Опять же не видел логики всей скрипта вашего. Когда и зачем запускается функция профит. В некоторых случаях, все, что я написал - неактуально (например нужно вызвать колбэком)
Когда уже сделаете то, что написал выше - появятся ошибки. Как-то так
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы