Как избавиться от дергания экрана из-за скроллинга страницы при использовании модальных окон?
В проекте используется jquery-плагин simplemodal (отображение модальных окон).
Когда активно модальное окно, в "Опере" происходит дергание фонового содержимого страницы. Как я понимаю, происходит это из-за наличия скроллинга на странице, т. е. на долю секунды возникает горизонтальная полоса прокрутки, фоновое содержимое страницы "сжимается", затем горизонтальная полоса исчезает и страница соответственно "разжимается".
Можно ли от этого как-то избавиться?
Здравствуйте! Я сейчас делаю плагин для всплывающих окон. Мои окна не дёргаются и нормально работают в любом современном браузере. Если хотите - вот ссылка на github: https://github.com/dunmaksim/xp-ui
Прямо сейчас код в процессе рефакторинга, решил делать всё в стиле metro, но вы можете сделать свою тему либо использовать один из старых коммитов.
Да, я думаю что можно, используя overflow-x/overflow: hidden; на время вывода модального окна. Но это только догадки. Предоставьте код или ссылку. Если не ссылку, то оформите пример на codepen, jsfiddle или еще где-нибудь.
Проект пока только на локалхосте.
Нашел статью на Хабре, там много на тему скролла в модальных окнах, именно в комментах. habrahabr.ru/post/148515/, но ответа пока не нашел.
Для комментариев есть комментарии.
Оформите пример, выложите код. Без кода только догадки, я Вам уже высказал одну - не сработало? Или Вы не пробовали?
@stahon если сработало — вопрос надо отметить решенным. И уж совсем хорошо, если Вы код добавите, чтобы потом, когда на этот вопрос выйдут через поисковик — человек смог бы воспользоваться Вашим решением.