PHP, как сделать скриншот страницы по указанной ссылке?
php 7.2, linux
Есть задача, сделать скриншот страницы по указанной ссылке, пока реализовал два решения, первое, полностью удовлетворяющее тз, но не подходящее заказчику, это через googleapis.com/pagespeed и второе, на базе microweber/screen и PhontomJS, к сожалению скриншоты получаются не очень, там или нет поддержки CSS3 или еще чего, вообщем сайт на скриншоте сильно отличается от сайта в реальности. Первое решение не подходит потому что через гугл, а его либо забанить могут или они забанить могут Россию, вообщем потенциально не надежное в будущем, к тому же проект сильно государственный и будет много запросов и скорее всего там нужен какой то коммерческий аккаунт и не ясно как платить.
Помогите, может кто делал, может еще какое решение подскажите? Может у яндекса есть какой аналог?
Здравствуйте, спасибо большое за данное решение, подскажите правильно я понимаю что оно не будет работать без установленного браузера на сервере? У меня все запустилось только после установки браузера google chrome в дополнение к этому решению.
Kerm, нет, без chrome/chromium работать не будет.
Но когда вы устанавливаете phantomJs это тоже по сути полноценный браузер, которым можно управлять по api.
nokimaro, ясно, мне снова не везет и это приложение не работает на Ubuntu по каким то причинам, пишет Cannot start browser, причем в начале у меня на сервере стоял php 7.2 и поэтому встала какая то древняя версии этого приложения 0.11.2 и там все работало, но я решил обновится до последней версии и по этому обновил php до 7.3 и теперь при любой попытке запустить скрипт на всех версиях его и на версиях php 7.3, 7.4 и даже вернулся обратно на 7.2 и версию понизил до 0.11.2 и все выскакивает ошибка Cannot start browser
в зависимости от браузера внешний вид страницы может отличатся т.ч. подобные скрины можно сделать только через какой-либо веб-сервис или же реализовав его подобие. https://hackernoon.com/how-to-take-screenshots-in-...