Как в Google sheets сделать проставления даты окончания, когда заполняют ячейку?
Есть таблица для маленькой фитнесс студии.
Суть вопроса, когда покупают абонемент, нужно начать высчитать 30 дней, со дня покупки.
Когда, я выбираю одно из нескольких значений в ячейке G3, тогда в ячейке I3, должен начать отсчёт 30 дней ( с каждым днём уменьшается значения)
загвоздка в том, что покупают не в один день, а могут купить и 10,15 числа, поэтому отсчёт с 1 числа по 30 - не подходит.
Использовал формулу =если(выбираю значения;сумм(ячейка с формулой=сегодня;30), но, проблема в том, что каждый день, дата обновляется.
Если использовать формулу =разндат, то не понятно откуда брать дату окончания
Дату окончания Вы проставляете вручную?
Если да, то, это не тот момент, хочется просто всё автоматизировать, чтобы при выборе одного значение последующие 3 клетки проставлялись и считались автоматически, все ячейки настроил, осталось только отсчёт дней.
Пришла мысль скриптом сделать, но, я пока в этом не силён.
Кирилл В, я же говорил, что в моем случае, мне нужно было дату окончания указывать)
Но ничего не мешает отталкиваться от даты начала и прибавить 30 дней:
что-то типа (2)
Еще лучше можно сделать через arrayformula, но мне это не горело и я реализовал так
Если я не правильно понял и этот вариант не подходит, то чуть лучше опиши, как должно выглядеть. Желательно со скринами
Кирилл В, тогда скорее всего без скрипта не обойтись. Через apps script триггер на onEdit, чтобы отслеживать изменение поля в столбце Л, и в следующих столбцах можно автоматом нужные значения через скрипт вывести. В ячейку подставляешь текущую дату и плюсуешь 30 дней (ну или сразу в скрипт дату на 30 дней позже указать)