Как следует делать вызов C функций в Python?

Проблема:
Требуется сделать вызов C функции в Python. Пока сделал через создание dll в VS. Но оказалось, что dll созданную таким путем не получается использовать, например под Linux. А хочется, чтобы программа работала под любой операциионной системой.

Подскажите, пожалуйста, как следует совершать вызов C функции в python. Может можно и во все обойтись без dll?
  • Вопрос задан
  • 4510 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Под linux все примерно так же. Под разные системы код на C необходимо перекомпилировать, и без этого не обойтись.
Ответ написан
Комментировать
@FireFly2045 Автор вопроса
А какой-то альтернативы не существуют? Ведь казалось бы и там и там обычный c код + обычный python.
Ответ написан
Комментировать
@HallEffect
Под линуксом вместо .dll нужно собрать код в .so, а для вызова функций можно использовать ctypes, который с динамическими библиотеками и под вин и под линь нормально работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы