@helpmeplease196

Что происходит в указанной точке кода?

Есть простое задание на тему "списки".
Создать программу, которая создает список и заполняет его случайными числами двузначными числами и выводит их на экран. Размер списка вводится с клавиатуры.
Ниже решение:

var a_n_; var n; var i; var a_i_;
function math_random_int(b,a) {
return Math.floor(Math.random() * (b - a + 1) + a);
}
a_n_ = [];
n = parseFloat(window.prompt('Введите размер списка'));
for (i = 1; i <= n; i++) {
a_i_ = math_random_int(10,99);
a_n_[i - 1] = a_i_;
}
window.alert(String('a[n] = ') + String(a_n_));



Понятно все кроме строчки: a_n_[i - 1] = a_i_. Я понимаю, что выше создан списокa_n_[], но что означает [i - 1]. И зачем присваивать списку функции, если ранее она уже выполнена в теле цикла?

Читала о методах массивов, но не на один из них не похоже + это же список, а не массив, если я верно поняла
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@crucian13
Добавляется в массив сгенерированное в цикле число от 10 до 99 с каждой итерацией
Эквивалентно записи:
a_n_.push(a_i_)
С таким неймингом переменных трудно понимать, конечно, нужно какие-то осмысленные имена давать, будет яснее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы