@Mak_Sweet

Как отделить слова парсер Python?

Хотел попробовать сделать парсер который получал текст с морфологическим разбором после запуска я получил текст но он был в куче и было не очень понятно пожалуйста помогите!6267766f73cd5317489266.png
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@denislysenko
data engineer
не уверен что правильно тебя понял, но разбить этот текст по словам можно так:
str = 'Часть речи —  причастие, образовано от глагола оказаться.Морфологические признакиначальная форма: оказавшийся (именительный падеж единственного числа мужского рода);постоянные признаки: действительное, прошедшее время, совершенный вид;непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма.Член предложенияОтносится к разным членам предложения в зависимости от смысла'

res = str.split(" ")
print(res)  # --> ['Часть', 'речи', '—', '', 'причастие,', .......]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы