@bybacapitan

Не отправляется рандомная картинка по ссылке, как исправить?

При использовании сайта, который генерирует каждый раз новую картинку: https://loremflickr.com/1920/1080 по совместительству с таким кодом
if "test" in message.text.lower():
        photo_url = "https://loremflickr.com/1920/1080"
        await bot.send_photo(message.chat.id, photo = photo_url)

Бот постоянно отпрвляет одну и ту же картинку, даже после перезапуска бота
6263bd822ca3c216357612.jpeg
Как сделать так чтобы работало?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
Видимо внутри метода send_photo кешируется результат запроса по этому адресу для ускорения работы.
Если вы вобьете этот url в браузер, то увидете, что вас перенаправляют по адресу конкретной картинки. Значит ваша задача этот адрес получить.

import requests
...

    if "test" in message.text.lower():
        result = requests.get("https://loremflickr.com/1920/1080")
        photo_url = result.url
        await bot.send_photo(message.chat.id, photo = photo_url)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы