@jarderRek

Что означает данный код?

const[value, setValue] = useState('Текст в инпуте');
<input type="text" value={value} onChange={event => setValue(event.target.value)}/> 
/*Вырезал только две строки для примера*/


Не понятно именно эта строка:
<input type="text" value={value} onChange={event => setValue(event.target.value)}/> 
/*При изменении содержимого input выполняется какой-то event, потом value через функцию setValue присваивается значение  какого-то event.target*/


Event - интерфейс всех свойств элемента. Свойство target интерфейса Event является ссылкой на объект.
Я не понимаю откуда onChange={event => setValue(event.target.value)} узнает о том, что было введено в input.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
Событие onChange срабатывает каждый раз когда вы чтото сделали в инпуте, а event.target это соответственно сам инпут и чтобы получить значение инпута мы берем event.target.value и записываем значение в value. Что не понятного?

https://ru.reactjs.org/docs/forms.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы