@The_Last_Dot

Как лучше всего проверить в js, что объект содержит только одно своиство и какое именно?

const tripData = { id: 1 }
if (tripData.hasOwnProperty('id') && Object.keys(tripData).length === 1) {}
Делаю как-то так, но по мне так оч массивное условие получается, для столь простого запроса
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@nakonechnikistryi
Самая которкая запись, которую удалось придумать, и которая отражала бы описание Ваших требований:
['id']; // количество свойств и каких-именно

Теперь можно сравнить текстовое представление ключей tripData с текстовым представлением требований:
if(['id'].toString() === Object.keys(tripData).toString()) {}


Ничего лаконичнее придумать не смог )

Можно еще lodash воспользоваться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы