Можно ли сделать так чтобы запросы по типу domain.com/login domain.com/user/123 отправлялись в index.php
а если это картинка или файл какой нибудь то в папку public_folder
Можно ли сделать так чтобы запросы по типу domain.com/login domain.com/user/123 отправлялись в index.php а если это картинка или файл какой нибудь то в папку public_folder
Ты сам то понял, что ты спросил? Неужели нельзя по русски (или хоты бы по английски) простыми словами написать. что ты хочешь сделать?
dodo512 отлично понял что я имею ввиду
да и TheAndrey7 тоже все отлично понял
но если уж тебе трудно понять то объясню
есть на сайте такая штука как маршруты( uri )
к примеру:
/
/main-page
/report-page
/feed-page
/user/id512
...
Вот они должны отправляться в файл index.php чтобы в дальнейшем его обработать, определить каким методом он был отправлен и что должно происходить при попадании в этот маршрут, а если его вообще не существует то выдать страницу 404.
Но вот если догадаться то маршрут /user/id512 должен вести на страницу пользователя то можно догадаться что у пользователя может быть к примеру аватарка, или лента постов в которой могут находиться картинки.
И вот чтобы на экране показалась и загрузилась с сервера эта самая картинка то к ней должен быть проложен путь на сервере, в моем случае картинки должны были находиться в папке public_folder, да я мог бы просто сделать вот так
Но тогда бы во первых в адресной строке появлялось это неуместное public_folder/ в начале пути.
А во вторых таким образом можно было бы обратиться и к другим папка в корне проекта.
Да я точно так же мог бы просто поместить index.php в папку public_folder/ и абсолютно все запросы отправлять в ту папку
Но вот я захотел чтобы index.php лежал не в папке public_folder/ , а в директории проекта, и неважно почему, просто мне так нужно было.